むね肉のソテー
重大発表もレシピもあります。
鳥むね肉をそぎ切りして包丁の背で叩いて薄くします。むね肉1枚からこんなに取れました。
鶏皮は勿体ないので焼いて油代わりとします。
むね肉両面にに塩コショウをした後、小麦粉をまぶします。
この工程で水分が肉の中に保持されるためパサつきません。
あとは弱火で焼くだけです。
食べる分だけお皿に盛ったら、、、、
鳥むね肉のソテーの完成!!!
むむ!これは!!!!
まるで梨のようにジューシー!
おまちかね、重大発表です。
この度、私は、
なんと、、
なんとですねぇ、、
親友から兵庫のお土産を貰いました!!
これは過去一の重大発表ですね。
あれだけ吝嗇家なのにまさか買ってきてくれるとは。※編集済
明日は雪が降るかもしれません。
Yahooニュースになる可能性もあります。
もしやこの6月とは思えない猛暑はこれが原因なのでは…?
それでは早速お土産を批評していきます。
親友のセンスだと「プリッツ(兵庫B級グルメ)味」を選ぶものだとてっきり思ってましたが違いました。
パッケージはオシャレです。
「兵庫県産小麦を使用した香り味わう焦がしキャラメルリングー神戸ー」
なろう系ライトノベルみたいに長い名前です。
え?いや、ライトノベル読んだことないけど、えと、あと、あ、たまたま本屋で表紙が目に入っただけなの!!!
開封してみます。
個包装で6個入りでした。
6人家族なのでピッタリです。
娘たちのおやつに出すことにしましょう。
その前に妻と娘たちに食べさせられるかどうか味のチェックです。
さてさて味は合格かな…?
むむ!!これは!!!!!!!
親友が汗水垂らして働いた給料で買ったと思うと凄く美味しい!!
また買ってきて😃
おわり