トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

砂肝って鶏のどの部分?

珍しいものを見つけたので料理してみます!

 

◯材料

砂肝 1パック

モヤシ 1袋

塩コショウ 大量


f:id:fukuya100:20210927122552j:image

 

手順1

砂肝を切ります。調べてみると白い部分は固いので取った方がいいらしいのですが、私の歯は固いので取りません。


f:id:fukuya100:20210927122719j:image

 

手順2

焼きます。


f:id:fukuya100:20210927122748j:image

 

手順3

もやしを洗って加えます。


f:id:fukuya100:20210927122829j:image


f:id:fukuya100:20210927122834j:image

 

塩コショウを死ぬほど加えて、、、

 

 

完成!!!

 

 


f:id:fukuya100:20210927122919j:image

 

 

しょっぱい…

 

QED