トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

鳥むね肉のとろとろ煮込み

余った食材でなんか作ります。

美味しくなってほしい。頼む!!!

 

◯材料

鳥むね肉 1枚

たまご 1個

めんつゆ おおさじ2

しょうが 1cm

にんにく 2cm

冷蔵庫にある野菜 適量

 

 

手順1

鳥むね肉を一口大に切ったら片栗粉を全体にまぶします。ポリ袋に入れてシャカシャカすると楽チンです。


f:id:fukuya100:20210909124436j:image


f:id:fukuya100:20210909124453j:image

 

手順2 

フライパンでじっくり焼きます。


f:id:fukuya100:20210909124549j:image

 

手順3

両面に焼き目が冷蔵庫の食材とめんつゆを入れて煮込みます。今回はしめじとほうれん草を入れました。


f:id:fukuya100:20210909124607j:image

 

お皿によそってたまごを割ったら、、、

 

 

完成!!!!

 


f:id:fukuya100:20210909124701j:image

 

 

おえっ

 

 

QED