ポテトサラダ390円(税抜き)
将来居酒屋を開くためにポテトサラダの練習をします!
◯材料
じゃがいも 4つ
玉ねぎ 1つ
にんじん 1本
ベーコン 200g
マヨネーズ たくさん
酢 おおさじ1
コショウ 適量
手順1
じゃがいもの泥を落としたらラップに包みレンジに放り込みます。600wで7分チン。
手順2
その間に玉ねぎを薄切り、にんじんをいちょう切りにしておきます。
手順3
竹串がすっと通ることを確認してじゃがいもをレンジから取り出し皮を剥きます。カットすると皮が向きやすいです。その間に先ほどの玉ねぎにんじんをチンしておきます。
手順4
ボウルでじゃがいもを潰していきます。ゴロゴロ感が好きな人は潰しすぎないように。
手順5
チンした玉ねぎにんじん入れてお酢を入れて合えます。
手順6
マヨネーズ、胡椒を入れてさらに合えます。味を見ながら量を調節してください。
手順7
忘れてたベーコンを入れます。
タッパーに詰めて、、、、、
完成!!!!!
ポテトサラダの気分じゃないので冷蔵庫に仕舞います。