最近お弁当を作るようになったのお弁当用のおかずを作ります。
◯材料
なす 2本
豚ロース 8枚
醤油酒味醂 各おおさじ1
手順1
なすを縦に4等分します。予定外ですが冷蔵庫に余ってたニラも切ってみます。
手順2
肉でなすを巻きます。
くるくる
残りも同様に巻いて
小麦粉を振っておきます。
手順3
巻き終わりを下にして焼いていきます。
手順4
焼いている間に合わせ調味料を作ります。
醤油:酒:味醂=1:1:1
これで大抵の料理は美味しくできます。
手順5
肉に焼き色がついたら合わせ調味料を入れます。
照りが出るまで焼いたら、、、、
完成!!!
別々で焼いた方が旨い!!!!
おわり