トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

もつ煮

寒くなってきたのでもつ煮を作ります。

 

◯材料

以下の写真の通り

f:id:fukuya100:20211014123054j:image

 

手順1

凍ったもつを溶かします。f:id:fukuya100:20211014123009j:image

 

手順2

もつを一度吹きこぼして臭みを取りますf:id:fukuya100:20211014123142j:image


f:id:fukuya100:20211014123153j:image


f:id:fukuya100:20211014123221j:image

 

手順3

もつを寸胴に戻して煮込みます。

水、酒、味醂、砂糖をどかどか入れます。


f:id:fukuya100:20211014123324j:image

 

手順4

他の材料を切って入れていきます。

にんじん
f:id:fukuya100:20211014123534j:image

 

だいこん
f:id:fukuya100:20211014123547j:image

 

だいこんの葉っぱ
f:id:fukuya100:20211014123600j:image

 

こんにゃく
f:id:fukuya100:20211014123614j:image

 

ゆでたまご
f:id:fukuya100:20211014123652j:image

 

手順5

味噌を買いにいきます。

f:id:fukuya100:20211018123709j:image


入れます。


f:id:fukuya100:20211014123740j:image

 

手順6

圧力をかけます。


f:id:fukuya100:20211014123821j:image

 

火を消して1日くらい放っておいたら、、、

 

 

とっても美味しいもつ煮の完成!!!!


f:id:fukuya100:20211018123624j:image

 

ビール持って食べに来てほしい!

 

おわり