トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

おつまみ紹介

本日購入した日本酒で成功したところ見せます。

 

◯材料

銀杏


f:id:fukuya100:20211127221858j:image

 

うらめんの調理方法を見ます。

 


f:id:fukuya100:20211127221921j:image

 

ふむふむ。簡単そうなレンジの方を選択します。

 

ええーと、封筒に銀杏と塩を入れて

f:id:fukuya100:20211127221956j:image

 

弾ける音がするまでレンジで加熱します。

 


f:id:fukuya100:20211127222120j:image

 

 

チン!

 

 

 


f:id:fukuya100:20211127222141j:image

 

 

大爆発💦💦💦

 

 

とりあえずお皿に移して、、、

 

完成!!

 


f:id:fukuya100:20211127222629j:image

 

むむ!これは!!!

 

 

らんま1/2のコップ最高!!

 

 

おわり