愛のエビトマトパスタ
彼女のために奮発して美味しいパスタを作ります!
◯材料
バナメイエビ 10尾
パスタ 1束
ケチャップ おおさじ4
オリーブオイル おおさじ3
にんにく 3cm
手順1
えびの下処理をします。手が汚れるので途中の写真が取れなかったのでやり方は添付資料を確認してください。
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れたらえびの殻とにんにくを炒めます。これをすることで油にえびの香りが油に移ってめちゃくちゃ美味しくなる予感がします。
手順3
殻を取り出してケチャップを炒めます。水分がなくなりベトベトなってきたらOKです。本当はトマトがよかったんですけど夏が終わり値段が高かったので妥協しました。
手順4
下処理したえびを焼きます。
こんな感じです。
このまま食べたらおいしいでしょうね。
手順5
表示時間より1分短く茹でたパスタを加えて炒めます。ここでパスタの茹で汁をおおさじ1くらい加えるのを忘れずに。
軽く炒めてお皿に盛り付けたら、、、
完成!!!!!
彼女帰ってたのでひとりで食べます、、、