トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

とりちゃーしゅー

ラーメンに必要不可欠のチャーシューを作ります。


◯材料
f:id:fukuya100:20211115124227j:image

 

フォークでブスブス穴をあけます。これをすることで中まで味が染み込みます。
f:id:fukuya100:20211115124246j:image

 

鍋にいつもの調味料と生姜にんにくを入れて軽く沸騰させます。
f:id:fukuya100:20211115124303j:image

 

皮を下にして沸騰してから2分放置。f:id:fukuya100:20211115124314j:image

 

ひっくり返して2分膨張
f:id:fukuya100:20211115124322j:image

 

火を消して蓋をして30分放置。
f:id:fukuya100:20211115124332j:image

 

あら熱が取れたら汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
f:id:fukuya100:20211115124344j:image

 

食べたいときに袋から出せば、、、

 

とりチャーシューの完成!!


f:id:fukuya100:20211115124236j:image

 

むむ!これは!!!

 

生、、、、、

 

 

おわり