トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

筍料理⑦

今回は下味のついた天婦羅を作ってブログ数を稼ぎます。


f:id:fukuya100:20220511150845j:image

 

切った筍をだし汁、醤油、味醂に漬けます。


f:id:fukuya100:20220511150852j:image

 

レンチンして一晩冷まして下味をしっかりつけます。


f:id:fukuya100:20220511150900j:image

 

衣を用意します。

前回は片栗粉だけでしたが今回はトロを用意しました。

小麦粉、マヨネーズ、水で作れます。


f:id:fukuya100:20220514102657j:image

 

片栗粉、トロの順番でつけて揚げます。


f:id:fukuya100:20220514102707j:image

 

ビールを注いだら、、、、

 

 

 

 

 

筍の天婦羅(下味付)の完成!!!!


f:id:fukuya100:20220514102719j:image

 

むむ!これは!!!!

 

 

最高!!

 

おわり