筋トレ後に食べたい高タンパクメニュー
筋トレする人は筋繊維の修復のため常人よりも多くのタンパク質を取らなければなりません。
そんなあなたにご飯が進むメニューを紹介します!
◯材料
鳥むね肉 1枚
ブロッコリー 1房
レタス 3枚
マヨネーズ 30g
醤油 こさじ2
黒胡椒 少々
手順1
高タンパクの代名詞である鶏胸肉から皮を取り除き細切りにします。
皮は脂質の塊のため引き締まった体を手に入れるには害悪です。決して食べないように。
手順2
鶏皮を「誤って」油を敷いたフライパンに入れます。ついでにニンニクも入れてカリっとなるまで炒めます。
手順3
細切りにした胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンに並べます。
ひっくり返したくなりますがグッとこらえて裏面に焦げができるまで弱火で焼いていきます。
こんな感じです。
手順4
ブロッコリー入れてさらに炒めます。ブロッコリーは熱が通りにくいので事前にレンチンしておきましょう。ブロッコリーは野菜の中ではトップクラスのタンパク質含有量であり、筋トレ後にはもってこいですね。
手順5
ブロッコリーがしなってきたら、レタス、マヨネーズ、醤油を加えて強火で一気に炒めます。
ここはレタスの食物繊維が壊れないようにスピードが重要です!
黒胡椒をかけたら完成です!!!
これは筋肉が喜んでますね!!!
今日は筋トレしませんでしたが今週のどこかではしたいですね!