トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

ステュウ


最近、絶望ライン工というYouTubeチャンネルを見ています。

 

バターをでかめの鍋に溶かします。


f:id:fukuya100:20220216123100j:image

 

鳥股肉を一口大に切って焼きます。


f:id:fukuya100:20220216123110j:image

 

しっかり焼けるまでひっくり返さないことが、鍋底にこびりつかないコツです。


f:id:fukuya100:20220216123121j:image

 

にんじん


f:id:fukuya100:20220216123132j:image

 

たまねぎ


f:id:fukuya100:20220216123145j:image

 

しめじを入れてさらに炒めます。


f:id:fukuya100:20220216123154j:image

 

ここでシチューの素と水をいれたいのですが買い忘れてました。

 

なんとか誤魔化していきます。

 

 

まず白い粉を入れます。

詳しい名前は企業秘密です。


f:id:fukuya100:20220216123206j:image

 

具材がもったりするくらいの量を入れます。


f:id:fukuya100:20220216123217j:image

 

牛乳をいれます。

牛乳は高いので水も入れて嵩ましします。


f:id:fukuya100:20220216123235j:image

コンソメをいれます。旨味が増します。


f:id:fukuya100:20220216123258j:image

 

チーズを入れてコクを出します。

コクってなんでしょうね。


f:id:fukuya100:20220216123321j:image

 

 

チーズが溶けたら、、、、、

 

 

 

 

シチューの完成!!!!!

 


f:id:fukuya100:20220216123329j:image

 

 

むむ!!これは!!!!

 

 

 

 

 

絶望

 

 

おわり