トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

筍料理②

 

皮の部分も食べます。

これがSDGsです。食い意地をはってる訳ではなく仕方なくです。


f:id:fukuya100:20220511150649j:image

 

軽く包丁を落として切れるところまで切ります。ここで切れない部分は固くて食えたもんじゃないので捨てます。


f:id:fukuya100:20220511150702j:image

 

胡麻油で炒めます。

火を通せばエグみが飛ぶので時間をかけましょう。


f:id:fukuya100:20220511150715j:image

 

醤油、味醂、砂糖、鷹の爪を加えて更に炒めれば、、、、、

 

 

 

 

筍の皮のきんぴらの完成!!!!

 


f:id:fukuya100:20220511150725j:image

 

 

むむ!!これは!!!

 

 

SDGsの味!!!

 

おわり