トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

素麺

重大発表あるよ。

 

最近私の中でブームになっている素麺の食べ方を紹介します。

 

普通に素麺を茹でます。


f:id:fukuya100:20220627150517j:image

 

普通に水でしめます。

キンキンに冷やすほど美味しいので氷水があったらベストです。

汁の味がボヤけるので水はしっかりきってください。


f:id:fukuya100:20220627150542j:image

 

汁の作り方です。

納豆、生卵、胡麻油、めんつゆ、水を全部混ぜます。

簡単です。


f:id:fukuya100:20220627150556j:image

 

仕上げに黒胡椒を想像の3倍かけたら、、、、

 

 

 

 

素麺の完成!!!


f:id:fukuya100:20220627150609j:image

 

 

むむ!!これは!!!!

 

 

 

 

安くてたんぱく質も取れて普通にうまい。

 

 

 

 

 

 

重大発表です。

 

この度、私は、

 

 

 

なんと、、、、、、、

 

 

 

 

 

なんとですねぇ、、、、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

横浜土産を食べてしまいました!


f:id:fukuya100:20220627150628j:image

 

 

言い訳はないです。

 

一種類につき2つずつ入ってたし半分は食べていいよね。

 

ということはあと2つ食べられる。

 

親友が寛大でよかった~

 

おわり