トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

すき焼き風すき焼き

好きなものを入れるからすき焼きと言います。

 

◯材料

牛肉200g 200円

白菜1/4 50円

豆腐 30円

ぶなしめじ 60円

ねぎ 40円

たまご 10円

計 390円


f:id:fukuya100:20211220124615j:image

 

牛肉を砂糖醤油味醂とともに炒めます。

このやり方は関西風で、関東風は割下をあとでいれます。
f:id:fukuya100:20211220124629j:image


f:id:fukuya100:20211220124642j:image

 

白菜を切って
f:id:fukuya100:20211220124657j:image

 

炒めます。
f:id:fukuya100:20211220124711j:image

 

白菜から水分が出てしんなりしてきました。
f:id:fukuya100:20211220124729j:image

 

きのこ、ねぎを投入します。
f:id:fukuya100:20211220124743j:image


f:id:fukuya100:20211220124813j:image

 

豆腐も入れて出し汁で嵩ましします。
f:id:fukuya100:20211220124838j:image

 

いつもは雑酒を使いますが、久しぶりの牛肉なので清酒をひとまわし入れます。
f:id:fukuya100:20211220124854j:image

 

たまごを真ん中に落としたら、、、、

 

 

すき焼きの完成!!!

 


f:id:fukuya100:20211220124909j:image

 

 

むむ!!これは!!!!!

 

 

おわり