トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

輝け!サーモン丼!

サーモンを買いました。

刺身で食べたいところですがブログのために一手間加えます。


f:id:fukuya100:20220121081639j:image

 

棒状にカットします。


f:id:fukuya100:20220121081648j:image

 

ジップロックに入れて胡麻油、塩昆布を加えて一時間程度寝かします。

 

ジップロック登録商標です。

そのため今回使っていた袋はジップロックではなく、チャック付きビニール袋であることを訂正お詫び致します。

 

f:id:fukuya100:20220121081658j:image

 


f:id:fukuya100:20220121081708j:image

 


f:id:fukuya100:20220121081717j:image

 

 

2日後

 

作ったの忘れてました。

 

 

 

丼の上に載っければ、、、、、

 

サーモン丼の完成!!!!


f:id:fukuya100:20220121081726j:image

 

むむ!!これは!!!

 

醤油をかけると美味しい!!

 

おわり