トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

筍料理⑨

まだ筍が残ってるのを忘れてました。


f:id:fukuya100:20220516081739j:image

 

少しだけ焼いて食べてみて腐ってないか確認します。


f:id:fukuya100:20220516081750j:image

 

たぶんセーフなので、そのまま全部焼きます。


f:id:fukuya100:20220516081800j:image

 

100g48円の鳥むね肉です。

国産豚の1/3の値段です。


f:id:fukuya100:20220516081809j:image

 

一緒に焼きます。


f:id:fukuya100:20220516081818j:image

 

筍のほのかな酸味が気にならないよう味付けはマヨネーズとオイスターにします。


f:id:fukuya100:20220516081827j:image

 

全体に馴染んだら、、、

 

 

 

筍とむね肉のオイマヨ炒めの完成!!!


f:id:fukuya100:20220516081836j:image

 

むむ!これは!!!

 

 

 

ギリギリセーフ!

 

おわり