トルネロスの3分クッキング

料理下手の親友のために秘密のレシピを公開していきます。

鳥の竜田揚げ

重大発表あります。

鳥むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れます。


f:id:fukuya100:20220713122557j:image

 

醤油にんにく砂糖オイスターソースを入れてよく揉みます。


f:id:fukuya100:20220713122619j:image

 

袋の口を縛って30分放置します。


f:id:fukuya100:20220713123101j:image

 

 

放置したら卵、


f:id:fukuya100:20220713123017j:image

 

片栗粉を入れて


f:id:fukuya100:20220713123051j:image

 

よく揉みます。


f:id:fukuya100:20220713123123j:image

 

両面に軽く片栗粉をつけて


f:id:fukuya100:20220713123135j:image

 

揚げます。


f:id:fukuya100:20220713123143j:image

 

揚げまくります。


f:id:fukuya100:20220713123151j:image

 

きつね色になったら、、、、、、

 

 

 

 

鳥の竜田揚げの完成!!!


f:id:fukuya100:20220713123200j:image

 

むむ!これは!!!!

 

 

 

 

ジューシーですねぇ

 

 

 

 

 

重大発表です!!

 

 

この度、私は、

 

 

 

 

なんと、、、

 

 

 

 

なんとですねぇ、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タルタルソースも作りました!


f:id:fukuya100:20220713123208j:image

 

やっぱり揚げ物にはタルタルソースですよね。

 

作り方は過去のブログを参照してください。

 

最近黒胡椒にハマってるので目一杯入れると最高です。

 

 

おわり